Resep ini saya dapat dari ibu S ini hasil kursus di surabaya, di bahan-bahan banyak pakai bahan-bahan kue yang saya ga ngerti apa tapi sepertinya pelembut pengembang dan saya sama sekali ga pake karena ga punya dan ga kenal bahan-bahannya, tapi tanpa pake itu semua hasilnya tetep ok.
Awalnya sempat ragu ga pake sagu sih? tapi saya ngikutin saja dan hasilnya ga mengecewakan, rotinya empuk lembut apalagi makannya ketika masih anget-anget
Yuk kita bikin, tapi step by stepnya saya ga sempat foto, karena males hehehe.... tapi cukup baca aja sudah ngerti ko, karena gampang bikinnya
Untuk isinya suka-suka saja mau isi apa, kalo saya isi dengan daging sapi cincang.
Roti Goreng
Bahan Bahan
- 450 gram terigu cakra
- 50 gram terigu segitiga
- 40 gram sagu tani / tapioka
- 80 gram gula pasir
- 50 gram susu bubuk
- 50 gram butter
- 40 gram margarin
- 2 sendok teh fermipan
- 3 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 225-250 ml susu cair dingin
- Sejumput garam
Bahan Pelengkap
- 1 butir putih telur untuk membalur roti
- Tepung panir
Cara Membuat Roti Goreng
Campurkan semua bahan menjdi satu di dalam mixer kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata.
Uleni adonan sampai kalis elastis. NOTE : susu cair dimasukkan sedikit demi sedikit, lalu lihat adonan bisa lebih atau kurang dari jumlah di resep
Bulatkan adonan jd satu, lalu diamkan selama 30 - 45 menit.
Timbang adonan masing-masing @50 gram. lalu bentuk bulat-bulat dan diamkan lagi selama10 menit
Setelah 10 menit, bentuk dan isi roti dan lakukan sampai adonan habis
Adonan roti yang telah di isi, diamkan lagi sampai mengembang
Balur roti yang telah mengembang dengan putih telur lalu gulingkan ke dalam tepung panir
Roti yang telah dipanir dan siap digoreng
Goreng roti sampai matang kecoklatan, pada saat menggoreng cukup 1x balik supaya roti tidak berminyak
Selamat mencoba!...
Sumber : kompinikmat.blogspot.com