-->
Minggu, 19 Maret 2017

Resep Mie ayam ceker by Ervika Viona | Aneka Tips Memasak



by Ervika Viona

krn srg bli pgn bikin sndri, alhmdulillah mirip2 yg d abang2 mie ayam 😃

Bahan-bahan
1 kg ayam
1 ikat sawi
4 siung b.putih
6 siung b.merah
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 ruas jari kunyit
1/2 ruas jari jahe
1 batang serai
lengkuas
1 sdt merica
4 butir kemiri
secukupnya kulit ayam
1 sdm ketumbar
10 ceker
minyak goreng
mie burung dara
kecap manis
b.pre/b.daun
gula garam
penyedap rasa


Langkah
Pertama buat ayamnya, ayam dipotong dadu kecil sesuai selera, cuci bersih. Sisihkan. Haluskan bumbu : b putih, b merah, kemiri, ketumbar, merica, kunyit, jahe. Setelah it tumis dgn minyak, stelah harum tambhkan b. Daun, serai, Laos yg dgeprek, daun jeruk dan daun salam. Setelah cukup harum masukkan ayam dan ceker. Tambahkan air, gula, garam, kecap dan penyedap. Masak hingga air sedikit meresap dan ayam empuk. Cekernya sy masak dlu stg matang, kaldunya dbuat kuah bening.
Selanjutnya membuat kuah, kuah bs dr kuah ayam tadi dbuat lebih banyak kuahnya. Kuahnya dr rebusan ceker ya biar lebih enak. Klo ingin yg bening, buat kuah sop, b. Putih, merica, b. Pre/b daun dan garam..
Buat minyak ayam : panaskan minyak agak banyak, b. Putih rajang 1 bonggol, ketumbar tumbuk kasar,kulit ayam. Masak hingga kecoklatan.
Penyajian, masak mie dan sawi, kemudian tmbahkan 1 ato 2 sendok makan minyak ayam, garam dan sedikit merica, masukkan mie dan sayur yg sudah matang, aduk rata, tambahkan kuah, dah beri ayam ceker. Siap dihidangkan.




from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2n35MDE
Resep Mie ayam ceker by Ervika Viona - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+