Sajikan sambal jika ingin acara bersantap semakin meriah dan menggugah selera. Buat saja Sambal Tempe Kemangi yang praktis namun lezat rasanya.
Bahan:200 gram tempe, potong-potong
200 ml air
1 sendok teh garam
1 sendok teh bawang putih bubuk
3 buah cabai merah besar buang bijinya
6 buah cabai merah keriting
9 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat, buang bijinya
1 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 tangkai kemangi, petiki
250 gram minyak untuk menggoreng
200 ml air
1 sendok teh garam
1 sendok teh bawang putih bubuk
3 buah cabai merah besar buang bijinya
6 buah cabai merah keriting
9 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat, buang bijinya
1 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 tangkai kemangi, petiki
250 gram minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Sambal Tempe Kemangi :
- Rendam tempe di dalam air, garam, dan bawang putih bubuk selama 30 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Goreng cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi sampai harum. Angkat dan tiriskan.
- Ulek kasar bumbu goreng. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan tempe. Ulek hingga tempe hancur. Tambahkan kemangi. Aduk rata.
Untuk 6 Porsi
from Miezz Younie http://ift.tt/2oktCfN
Sambal Tempe Kemangi - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah