-->
Selasa, 04 April 2017

Resep Membuat Bikang Mawar Pinky by Vina Navi

Resep Membuat Bikang Mawar Pinky by Vina Navi
Kreasi memarin sore baru sempet post disini.Resep masih sama seperti yg sering aq share ya...

Bikang Mawar Pinky

Bahan-bahan
  • 500 gr tepung beras rosebrand
  • 125 gr terigu
  • 500 gr gula pasir (bisa dikurangi kalau ngga suka manis)
  • 50 gr tepung kanji/tapioka
  • 2 butir telur
  • 2 buah kelapa ambil santannta kira" 1500 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya pewarna makanan merah muda

Langkah Pembuatan Bikang Mawar Pinky

Ambil wadah dan campur tepung beras,tepung terigu,tapioka,gula,aduk rata dan sisihkan

Rebus santan bersama daun pandan dan sedikit garam aduk" terus hingga mendidih biar santan tidak pecah.Angkat

Ambil santan secukupnya dan campur dengan campuran tepung tadi,uleni dengan sendok kayu sampai tercampur rata dan tidak bergerindil.Lalu masukkan telur yang sudah dikocok lepas,aduk rata.Setelah itu masukkan sisa santan sampai adonan encer (jangan langsung tuang semua santan,jika sudah pas tingkat kekentalannya). Masukkan beberapa tetes pewarna makanan merah muda dan aduk" sampai rata. Adonan diamkan sebentar sampai agak dingin.

Panaskan cetakan kue bikang,setelah cetakan panas lalu tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan.Biarkan kue sampai matang.Ga usah ditutup.Lalu angkat/cukil

Setelah agak dingin taruh kue bikang diatas sudi (cup penopang kue),lalu atasnya yang bagian tengah diberi tutup botol minuman...tekan tutupnya biar membentuk sebuah lingkaran...lalu gunting bagian pinggir kue sebanyak 6 / 7 guntingan untuk kelopaknya...buka tiap kelopaknya biar membentuk bunga.Kue siap dihidangkan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+