-->
Minggu, 02 April 2017

Lemper Abon Tuna by Sukmawati_rs | Resep Masakan Ikan



by Sukmawati_rs

Lemper ini snack favorite, kalo lg rajin biasanya buat sendiri isian ayamnya, tp krn kebetulan ada abon tuna yaa gk perlu repot-repot buat isiannya hihii... Abon utk isiannya bebass, bisa abon sapi ato ayam, tetep enak bg pecinta lemper kyk akuuuh😁


Bahan-bahan
250 gr beras ketan putih, rendam sejam, tiriskan
150 ml santan sedang
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
2 lbr daun salam
isian:abon tuna/abon ayam/abon sapi
secukupnya daun Pisang utk membungkus
tusuk lidi


Langkah

Kukus ketan setengah matang kurang lebih selama 15 menit. Dalam panci,rebus santan, garam,daun salam dan daun pandan hingga mendidih,matikan api. Masukkan ketan yg telah dikukus ke dalam santan rebus, aduk2 hingga santan terserap habis. Didihkan dandang kukusan dg api sedang, kukus lagi ketan hingga matang sekitar 30 menit.
Penyelesaian : Ambil selembar daun pisang,taruh secukupnya ketan kukus,ratakan kemudian beri isian abon, gulung dan padatkan, semat kedua ujungnya dgn tusuk gigi/lidi,bakar sebentar di atas teflon hingga harum, potong2,sajikan hangat.








from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2nytOV9
Lemper Abon Tuna by Sukmawati_rs Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+