-->
Senin, 17 April 2017

Martabak Mini Tuna Jamur by Amanda Zafira - Resep Masakan



by Amanda Zafira

Tadi pas suami lagi puasa.. Pengen bikinin cemilan utk berbuka puasa, dia suka banget sm camilan yang gurih2. Kebetulan di chiller masih ada stok kulit lumpia, tuna kalengan dan jamur kalengan.. Yawdah,, cuzz lgsg dibikin martabak simple aja..


Bahan-bahan
15 lbr kulit lumpia
185 gr daging tuna kalengan
12 bh jamur kancing kalengan, iris-iris
3 btg bawang bawang, iris - iris
2 btr telur
1/2 sdt lada bubuk
3 siung bawang putih, haluskan
secukupnya garam dan kaldu bubuk
minyak utk menggoreng
Pelengkap :
acar timun
saus sambal


Langkah

Pertama - tama kocok lepas telur hingga berbusa, lalu tambahkan lada bubuk, garam, kaldu bubuk, dan bawang putih halus. Aduk hingga rata.


Lalu masukkan daging tuna, jamur, dan daun bawang. Aduk rata.


Panaskan sedikit minyak di wajan teflin datar. Ambil selembar kulit lumpia, letakkan diwajan yg sdh dipanaskan lalu tuangi dg isiannya. Kemudian lipat. Goreng hingga kuning keemasan dg api yang relatif kecil agar matang merata. Lakukan hingga habis, dan tambahkan minyak 1 sdm jika minyak sdh mulai habis. Angkat dan tiriskan martabak.


Sajikan dengan saus sambal dan acar mentimun








from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2oGKfjs
Martabak Mini Tuna Jamur by Amanda Zafira - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+