-->
Selasa, 11 April 2017

Pesmol Ikan Tuna by Ayu Nabilla Rumaropen | Resep Masakan Ikan



by Ayu Nabilla Rumaropen

Source : xanderskitchen
Ada GA cookpad bertema olahaan.. dalam rangka hari nelayan indonesia... duh senengnya masak ikan.. kenapa?. Paksu dan anak2 emang penggemar ikan. .. mau diolah apa aja pasti habis lah... secara kita juga tinggal di daerah dekat laut.. kalo mau beli ikan segar cuzzz banyak mau apa aja adah pemirsa...πŸ˜„πŸ˜„ jd ga susah nyari ikan segarnya.... langsung dari pasar ikan.. mau yg langsung dari perahu juga banyak..πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ yaa..itulah daerah kami... tempat tinggal kami... tinggal di pulau kecil Biak.. bagian dari propinsi Papua.. ujung timur Indonesia... yg mmg makanan / lauk utama kami adalah ikan... dulu pas pertama kali kesini hampir tiap hari masak ikan.. agak "blenger" sih secara di jawa jarang makan ikan.. akhirnya mulai terbiasa suka makan ikan.. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ suka karena terbiasa makan dan masak .πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜†πŸ˜† ... sampe anak2 pun lebih mwmilih ikan drpd ayam.. apalagi yg kecil ini doyan bangey sama ikan...
.
Resep pesmol ini jd variasi lain masak ikan..biasa bgt mulu masak ikannya... sayang td pas goreng agak kering krn sikecil nangis... tp saya kasih air yg agak banyak biar empuk.. anak2 juga bisa makan... ini enak lho..πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ wajib dicoba.. saya bikin ada kuahnya sedikit yaaa.... jd tidak sampai bumbu menyuaut versi asli silakan cek cp nya ci xander yaa....
πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„kebanyakan ngomong saiya..πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ cuzLah resepnya....


Bahan-bahan
4 potong ikan tuna +-250gr. goreng setwngah matang
1 buah tomat
3 batang daun bawang
1 buah cabe merah besar. iris
10 buah cabe rawit.. utuh
2 batang serai geprek
500-600 ml air
2 siung bawang merah. iris
2 siung bawang putih.iris
5 lembar daun jeruk.. iris2
➖bumbu halus➖
iung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
2 cm lengkuas
secukupnya garam gula kaldu nonmsg


Langkah

Tumis bumbu halus+ duo bawang iris+serai+daun jeruk+tomat+cabe besar sampai harum... lalu tambahkan air.. biarkan sampai mendidih..
Masukkan ikan tuna yg sdh digoreng.. bumbui dg garam gula dan kaldu bubuk.. masak hingga mendidih dan air sedikit susut (saya masih ada kuahnya). Test rasa..
Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang dan cabe rawit.. aduk2 sebentar.. lalu angkat dan sajikan..
Cepet..simpel..enak....








from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2nZ1F8Y
Pesmol Ikan Tuna by Ayu Nabilla Rumaropen Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+