-->
Jumat, 07 April 2017

Pindang Tongkol Asam Pedas by Novhiesnotes | Resep Masakan Ikan



by Novhiesnotes

Ini fav saya dr dulu.. cuma kl dl bahan utamanya bandeng. Hari ini saya pakai pindang tongkol yg sdh digoreng sebentar. Sisa minyak menggoreng dipakai untuk menumis bumbu. Ditaburi tomat yg banyak.. rasanya pedas, asam, manis dari kecapnya.. delicious..


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
4 ekor pindang tongkol, bersihkan goreng sebentar
4 buah tomat, potong
3 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
4 buah cabe hijau iris
4 buah cabe rawit, iris
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 ruas jahe, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang sereh, geprek
1 papan pete, potong


Langkah

Pindang dibersihkan dan digoreng sebentar saja, set a side
Siapkan bumbu


Tumis semua bumbu kecuali tomat an pete dengan minyak sisa penggorengan ikan hingga layu dan harum
Masukkan pindang
Tambahkan 1L air
Seasoning dengan garam, gula pasir, kecap manis dan kaldu bubuk (bisa skip), aduk
Tambahkan tomat dan petai, kecilkan api, tutup, masak kurang lebih 15 menit agar bumbu merasuk
Angkat dan sajikan
Voila








from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2oHNZnO
Pindang Tongkol Asam Pedas by Novhiesnotes Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+