-->
Sabtu, 15 April 2017

Rabuk Iwak Peda by Diana AZ - Resep Masakan



by Diana AZ

Hidangan ala ala keluarga Banjar nih, memanfaatkan sisa ikan semalam yang masih layak konsumsi tapi sdh ga minat mau di konsumsi lagi... jiahh #bahasanya ribet amat yach..😄
Istilahnya ni daur ulang makanan lah...

Dibikin pedes pedes... enaak sekali!

Ikan peda yang saya pakai ini bukan ikan peda asin ya tapi ikan kembung segar yang sudah di goreng,,, orang Banjar biasa menyebut ikan kembung itu dgn sebutan ikan peda...

Ikan yg di pakai pun bisa jenis ikan apa saja... Yg penting ikan mesti di goreng dulu.
Ga mesti nunggu ikan sisa juga kok..


Bahan-bahan
2 ekor ikan kembung (peda segar) goreng @-/+ 350 gram
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah keriting
1 sdt asam jawa (larutkan dgn 1 sdm air)
secukupnya gula pasir dan garam


Langkah

Ambil daging ikan peda yang sdh di goreng tadi... lalu cincang atau di suwir2 (saya, pake chopper biar cepat).


Iris halus bawang dan cabe.


Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai layu.


Masukkan suwiran ikan, bumbui dgn gula dan garam serta air asam. Aduk.


Aduk terus (sangrai) sampai setengah kering. Lalu angkat.








from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2pDeKpA
Rabuk Iwak Peda by Diana AZ - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+