Donat Mozarella
Bahan-bahan
- 250 gram terigu
- 1/2 sdt permifan
- 2 sdm susu bubuk
- 3 sdm gula halus
- 1 butir telur
- Keju mozarella
- 2 sdm mentega
- 90 ml air
Proses Pembuatan Membuat Donat Mozarella
Campurkan 1/2sth permifan kedalam air hangat kuku, diamkan selama 5menit/ sampei air terdapat sdikit gelembung
Masukan terigu ke dalam baskom, lalu campurkan dengan gula halus, susu bubuk, dan sedikit garam (bila mau)
Setelah tercampur dengan rata, uleni bahan dengan mentega, satu butir telur utuh dan masukan air yg sudah tercampur permifan sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
Diamkan adonan selama -/+ 30 menit di dalam baskom dan tutup dengan serbet yg sedikit lembab.
Setelah adonan mengambang dengan sempurna dimana adonan mengembang menjadi 2X lipat, ambil sedikit lalu bentuk sesuka hati dan masukan potongan keju mozarella ke dalamnya.
Panaskan minyak goreng dengan api kecil, setalah minyak goreng panas masukan satupersatu donat mozarellanya goreng hingga warna kecoklatan. Bila suka bisa d taburkan dengan gula halus