-->
Senin, 06 Februari 2017

Cara Membuat Resep Kue Sagu Keju Spesial Yang Renyah Gurih

Cara Membuat Resep Kue Sagu Keju Spesial Yang Renyah Gurih
Resep Sagu Keju - Resep masih sama seperti dulu, tanpa meleber, renyah prull, lumer dimulut.
Tepung tanpa saya sangrai & adonan tidak mleber saat di oven.

Sagu Keju
Resep : Adhe Ermalia
By : Fah Umi Yasmin

Bahan Bahan
  • 250 gr sagu tani / kanji
  • 1 lembar daun pandan { saya tanpa disangrai, jadi tidak pakai }
  • 125 gr Margarine { saya 50 gr butter + bluband 75 gr }
  • 50 gr gula halus { saya 60 gr gula pasir }
  • 1 butir telur
  • 50 gr keju edam diparut halus { saya keju trianggle 3 }
  • 25 gr susu bubuk { saya 2 sdm }

Cara Membuat Sagu Keju

Panaskan Oven dengan suhu 100ºc-120ºC

Sangrai sagu, daun pandan hingga kering dan harum

Mixer mentega dan gula halus dengan kecepatan rendah sampai halus lalu masukan telur kocok hingga rata { saya mixer langsung gula, margarin, butter, telor & keju }

Masukan sagu, keju dan susu bubuk aduk sampai rata. Bila adonan masih kelihatan kental tambahkan mentega sedikit { saya aduknya asal rata saja, jangan diuleni }

Masukan ke plastik segitiga yang telah diberi spuit lalu cetak di atas loyang. { saya pake spuit aluminium, jadi tidak pakai plastik }

Panggang dalam oven, bila bawahnya sudah agak kecoklatan, berarti sudah matang.
1 resep jadi 2 - 3 loyang, langsung cetak semua ya


Selamat mencoba

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+