Senin, 17 April 2017
by Ditta Widya Utami
Masih dalam sesi mengurangi makanan pedas, so bikin ini deh ;)
Bahan-bahan
250 g daging sapi
7 siung bawang merah
4 butir bawang putih
1 buah kemiri sangrai
4 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
3 butir cengkeh
3 cm kayu manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
3 sdm kecap manis
1 L air
Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah
Potong-potong daging sesuai selera (aku potong dadu)
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kemudian tumis hingga harum.
Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan air dan bumbu lain.
Biarkan hingga bumbu meresap dan air surut/daging empuk (kalau wajan biasa ± 60 menit)
Cek rasa sebelum dihidangkan yaa... :) semur daging sapi siap disantap... yummm...
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2oEkCQo
Resep Semur Daging Sapi by Ditta Widya Utami - Aneka Tips Memasak
Resep Semur Daging Sapi by Ditta Widya Utami | Aneka Tips Memasak
by Ditta Widya Utami
Masih dalam sesi mengurangi makanan pedas, so bikin ini deh ;)
Bahan-bahan
250 g daging sapi
7 siung bawang merah
4 butir bawang putih
1 buah kemiri sangrai
4 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
3 butir cengkeh
3 cm kayu manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
3 sdm kecap manis
1 L air
Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah
Potong-potong daging sesuai selera (aku potong dadu)
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kemudian tumis hingga harum.
Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan air dan bumbu lain.
Biarkan hingga bumbu meresap dan air surut/daging empuk (kalau wajan biasa ± 60 menit)
Cek rasa sebelum dihidangkan yaa... :) semur daging sapi siap disantap... yummm...
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2oEkCQo
Resep Semur Daging Sapi by Ditta Widya Utami - Aneka Tips Memasak
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Aneka Tips Memasak