-->
Minggu, 30 April 2017

Sambel Patin Kemangi by Aning Han | Resep Masakan Ikan



by Aning Han

Begini ceritanya..... suatu hari pernah bikin ikan Patin dimasak asem Manis pedas..... ya kenapa dinamakan begitu Karena memang.... rasanya kayak gituπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
Yang palibg membagiakan Karena Bapak bilang..... ini ikan enak banget dagingnya empuk.... gak Seperti biasa... Lha Iya namanya beda ikan yg kemaren ikan tongkol dagingnya agak keras krn kelamaan masak.. hi... hi.....
Hari ini masak ikan pedas lagi... pake kemangi rasanya maknyus

Masakan simple..... penbawa selera πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹


Hasil jadi: 10 porsi
Bahan-bahan
1 kg ikan patin
12 cabe merah keriting
6 cabe rawit
250 gr tomat merah.... boleh ditambah bila suka
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 sendok Gula pasir
Garam
Kemangi


Langkah

Potong patin.. 'goreng sebentar.... sisihkan
Haluskan bumbu.. bisa juga diiris tipis... selera ya pemirsahπŸ˜€... Tumis dengan minyak panas.... Tambahkan tomat yg tlh diiris... aduk... Tambahkan gula pasir...dan sedikit air kira kira setengah gelas... ini maksudnya supaya Sambel jadi agak berkuah... dan bumbu bs meresap ketika ikan dimasukkan ya pemirsah.. cek rasa
Bila rasa dah pas... Masukkan potongan ikan... diamkan sampai bumbu meresap... Tambahkan kemangi.....
Siap dihidangkan






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2plPozx
Sambel Patin Kemangi by Aning Han Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+