Sudah pernah mencoba Ayam Cincane Khas Kalimantan Timur? Jika belum, maka kita harus segera mencicipinya. Ayam yang dimasak santan dan dibakar ini dijamin bakal bikin kita tergoda.
Bahan :
1 ekor ayam kampung
2 cm jahe, dibakar, dimemarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
4 sendok teh gula merah, sisir halus
2 sendok teh garam
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
10 buah cabai merah besar, buang biji, rebus
2 buah cabai merah keriting, direbus
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh terasi goreng
Cara membuat Ayam Cincane:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga terbalut bumbu.
- Tuang santan. Masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan gula merah dan garam. Masak sambil diaduk hingga meresap dan ayam empuk.
- Bakar ayam hingga kecokelatan.
Untuk 8 Porsi
from Miezz Younie http://ift.tt/2rNa1mE
Ayam Cincane Khas Kalimantan Timur, Sensasi Ayam Bakar Pedas Wajib Coba - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah