-->
Senin, 22 Mei 2017

Ayam Cincane Khas Kalimantan Timur, Sensasi Ayam Bakar Pedas Wajib Coba | Resep Masakan

Sudah pernah mencoba Ayam Cincane Khas Kalimantan Timur? Jika belum, maka kita harus segera mencicipinya. Ayam yang dimasak santan dan dibakar ini dijamin bakal bikin kita tergoda.

Bahan :
1 ekor ayam kampung
2 cm jahe, dibakar, dimemarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
4 sendok teh gula merah, sisir halus
2 sendok teh garam
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
10 buah cabai merah besar, buang biji, rebus
2 buah cabai merah keriting, direbus
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh terasi goreng

Cara membuat Ayam Cincane:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga terbalut bumbu. 
  2. Tuang santan. Masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan gula merah dan garam. Masak sambil diaduk hingga meresap dan ayam empuk.  
  3. Bakar ayam hingga kecokelatan.

Untuk 8 Porsi


from Miezz Younie http://ift.tt/2rNa1mE
Ayam Cincane Khas Kalimantan Timur, Sensasi Ayam Bakar Pedas Wajib Coba - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+