-->
Senin, 22 Mei 2017

Menu Makan Istimewa dengan Iga Bakar Madu | Resep Masakan

Santap malam dengan menu Iga Bakar Madu sungguh sulit ditolak. Iga yang lembut bersanding sempurna dengan madu yang legit. Pas banget disantap dengan nasi atau kentang.

Bahan:
750 gram iga sapi, potong panjang 12 cm
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 lembar daun salam
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
2 sendok makan madu
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica hitam kasar
1.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
400 gram nasi putih untuk pelengkap

Cara Membuat Iga Bakar Madu:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, daun salam, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan iga. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap asin, madu, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
  3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap dan matang.
  4. Bakar iga di atas pan bergelombang sampai harum sambil dioles sisa bumbu hingga kecokelatan.
  5. Sajikan bersama nasi putih.

Untuk 4 Porsi


from Miezz Younie http://ift.tt/2rN0qfn
Menu Makan Istimewa dengan Iga Bakar Madu - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+