-->
Sabtu, 13 Mei 2017

Ayam Goreng Tepung Jawara Episode 3 by Nur Sabatiana | Resep Masakan Ayam



by Nur Sabatiana

Lagi nyobain menu ayam yg ada di cookpad.. Pas kmaren bahas digrup, masalah foto2 yg di comot orang lgsg meluncur di resep mba Nadia Hayu ini, langsung kukmak tp baru skrg bisa di eksekusi..
Resepnya sama persis cuma aku skip dan ganti bbrp bhn. Caranya jg sedikit beda. *berarti nda sama persis yakk😜
Seperti ayam goreng yg lain yg aku bikin, selalu dapet jempol dr anak2😁😁..


Bahan-bahan
1 kg ayam, potong2 (aku pake 1kg paha doang=10biji)
1 butir telur
secukupnya minyak goreng
>> perendam ayam : haluskan
7 siung bawang putih
4 bh bawang merah
1 sdm ketumbar (aku pake bubuk)
1 sdt lada bubuk
2 ruas kunyit (aku pake 1/2 sdt kunyit bubuk)
1 sdt garam
100 ml air
>> tepung pelapis : campur merata
9 sdm munjung terigu (aku pake serbaguna)
3 sdm munjung tapioka
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk (aku 1/2sdt)
1 sdt lada hitam bubuk (aku nda pake)
1 sdt kaldu bubuk (pake totole)


Langkah

Bersihkan ayam dgn jeruk dan garam. Cuci smp air bilasan bening. Tiriskan dan tusuk2 dgn garpu.
Rendam dgn bumbu min 3jam. Aku rendam dr malem.
Tiriskan ayam dan campur bumbu perendam dg telur. Kocok smp tercampur.
Penyelesaian : gulingkan ayam ke tepung bumbu smp rata. Masukkan ke campuran bumbu+telur dan gulingkan ke tepung lagi sambil di cubit2 biar keriting. Ketuk2 dan goreng smp keemasan.
Sajikan








from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2reAqdq
Ayam Goreng Tepung Jawara Episode 3 by Nur Sabatiana Resep Masakan Ayam

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+