Jumat, 12 Mei 2017
by Ribka Arini
Bahan-bahan
8 butir telur, rebus, kupas
2 buah tahu cina uk. Besar, potong, goreng hingga berkulit
3 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 sdm asam jawa
1 bungkus santan instan (kara 65ml)
Secukupnya gula, garam, lada bubuk, kecap manis
bumbu halus :
100 gr cabe merah
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
Langkah
Jika menghaluskan bumbu dengan cara di blender, pasti kan ditambah air pas blender nya, Jadi sebelumnya bumbu di masak dulu di wajan tanpa minyak, untuk nyusut kan air. Setelah air menyusut, baru beri minyak. Pinggirkan sbentar, sambil tumis lengkuas hingga wangi. Lanjut masukan daun jeruk, aduk rata semua bumbu, tumis hingga bumbu matang. (Cara ini agar bumbu gak meletup2 terciprat kesana kemari, jg supaya gak bersin2 saat tumis bumbunya).
Tapi kalo halusin bumbunya pake uleg an, lewati step di atas. Lgsg tumis bumbu di minyak.
Setelah bumbu wangi, masukan telur, tahu, air, santan, gula, garam, lada bubuk, dan kecap manis. Masak hingga kuah mengental. Angkat.
Yakin dehhh..gk kuat klo nasi secentong. Pasti nambahhhh
Aq suka klo pas masak kuahnya bnyk, trs dibiarin mengental, yg bikin telur makin kenyal karena proses masak nya sdikit lbh lama.
Tahu nya aja enakk, apalagi telurnyaa ^^ #lebay hihi
from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2r8s0Ef
Bali Telur Tahu No MSG by Ribka Arini - Resep Masakan Tahu
Bali Telur Tahu No MSG by Ribka Arini | Resep Masakan Tahu
by Ribka Arini
Bahan-bahan
8 butir telur, rebus, kupas
2 buah tahu cina uk. Besar, potong, goreng hingga berkulit
3 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 sdm asam jawa
1 bungkus santan instan (kara 65ml)
Secukupnya gula, garam, lada bubuk, kecap manis
bumbu halus :
100 gr cabe merah
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
Langkah
Jika menghaluskan bumbu dengan cara di blender, pasti kan ditambah air pas blender nya, Jadi sebelumnya bumbu di masak dulu di wajan tanpa minyak, untuk nyusut kan air. Setelah air menyusut, baru beri minyak. Pinggirkan sbentar, sambil tumis lengkuas hingga wangi. Lanjut masukan daun jeruk, aduk rata semua bumbu, tumis hingga bumbu matang. (Cara ini agar bumbu gak meletup2 terciprat kesana kemari, jg supaya gak bersin2 saat tumis bumbunya).
Tapi kalo halusin bumbunya pake uleg an, lewati step di atas. Lgsg tumis bumbu di minyak.
Setelah bumbu wangi, masukan telur, tahu, air, santan, gula, garam, lada bubuk, dan kecap manis. Masak hingga kuah mengental. Angkat.
Yakin dehhh..gk kuat klo nasi secentong. Pasti nambahhhh
Aq suka klo pas masak kuahnya bnyk, trs dibiarin mengental, yg bikin telur makin kenyal karena proses masak nya sdikit lbh lama.
Tahu nya aja enakk, apalagi telurnyaa ^^ #lebay hihi
from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2r8s0Ef
Bali Telur Tahu No MSG by Ribka Arini - Resep Masakan Tahu
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Tahu