-->
Senin, 08 Mei 2017

Cara Membuat Cake pandan kukus lapis ketan | Resep Masakan



By Riasty Lana


~Bahan Cake pandan kukus lapis ketan :
Lapisan bawah
300 gr beras ketan, rendam 1 jam
180 ml santan ( jumlah santan sesuai dengan jenis ketan ) saya pakai ketan Thailand
1 lembar daun salam
garam secukup nya

Cara membuat Cake pandan kukus lapis ketan :
1. Kukus ketan selama 20 menit, angkat
2. Rebus santan. garam, daun salam hingga mendidih, lalu siramkan ke dalam ketan, sambil di aduk", diamkan hingga santan terserap ketan
3. Kukus kembali ketan selama 30 menit, angkat
4. Siapkan loyang segi empat ukuran 17x17x7, alasi dengan daun pisang atau plastik yang sudah di olesi minyak. Masukkan ketan sambil di tekan" hingga padat, sisih kan


Bahan cake Cake pandan kukus lapis ketan :
Lapisan atas
2 butir telur
60 gr tepung trigu
1 1/2 sdm maizena
60 gr gula pasir
3 sdm margarin cair
3 sdm santan kental (kara)
1/2 sdt sp
Pasta pandan, vanili, garam secukup nya

Cara membuat Cake pandan kukus lapis ketan :
1. Kocok telur, gula, vanili, sp hingga mengembang, masuk kan tepung terigu, garam, maizena, santan dan margarin cair, aduk rata, beri pasta pandan. Aduk rata lalu tuang kan di atas ketan, kukus selama 25 menit

# Selamat mencoba #


from Baca Resep http://ift.tt/2qVcXhg
Cara Membuat Cake pandan kukus lapis ketan - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+