By Naura Jasmin Guspanto
Bahan Nagasari :
pisang kepok 6biji
Nanga secukupnya
Tepung beras 200gram
Tepung kanji 4sdm
Gula 7sdm
Garam 1sdt
Vanili 1bungkus
Daun pandan 2lembar
Air santan 600ml
Carbut Nagasari :
bagi air santan menjadi 2..yg separuh dimasak bersama semua bahan kecuali tepung.rebus sampai mendidih..lallu
Dan yg separoh buat ngadonin tepung aduk rata sampai tidak bergerindil..kemudian adonan tepung dimasukkan kedlm panci sambil terus diaduk sampai mengental..masak api kecil biar tidak gosong
Matikan api..lallu siapkan daun pisang ambil sesendok adonan tarok didaun dan diberi irisan pisang dan nangka..bungkus lallu kukus selama 20menit.. Slesai
from Baca Resep http://ift.tt/2qkc98O
Resep Simple Cara Membuat Nagasari - Resep Masakan