-->
Jumat, 19 Mei 2017

Gurame Asam Manis by Ayuni Rianty Batto | Resep Masakan Ikan



by Ayuni Rianty Batto

Hasil jadi: 3 porsi
Bahan-bahan
1 ekor ikan gurame, bersihkan perut, sisik dan insang. Fillet atas dan bawah. Daging gurame potong dadu
1 buah jeruk unk rendaman ikan
secukupnya garam dan merica unk rendaman ikan
1 butir telur
6 sdm terigu + 3 sdm maizena
bahan saos :
1/2 buah bombay
2 siung bawang putih iris
2 buah wortel iris korek
5 buah buncis iris serong
5 buah cabe keriting iris serong
2 sdm saos tomat
1/2 sdm saos tiram
1 sdm saos belibis
1 sdm maizena larutkan dalam air
garam, gula, merica
3 cm jahe geprek
1 buah nipis ambil airnya


Langkah

Rendam ikan selama 30 menit dengan bumbu, masukkan kulkas.
Balur ikan ke dalam telur, guling di atas tepung. Goreng. Sisihkan
Tumis bawang putih dan bombay, masukkan wortel+ sedikit air masak hingga matang.
Campur buncis, cabe, saos tiram+belibis+tiram kemudian garam, gula, merica dan jahe.
Masukkan air maizena masak hingga mendidih, tuang perasan jeruk. Angkat






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2q0kZV7
Gurame Asam Manis by Ayuni Rianty Batto Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+