-->
Selasa, 02 Mei 2017

Jantung&ati Ampela Ayam Masak Kecap Pedas by Michico Octavian | Resep Masakan Ayam



by Michico Octavian

Pas kepasar iseng beli jantung ayam,nyari resep yg cocok kecantol sama resep ini simple&cepat kebetulan di kulkas punya stok ati ampela jadi di gabung aja biar jantung nya ada teman di wajan😅
Source:ayu nabila


Bahan-bahan
1/2 kg jantung ayam,belah&cuci bersih
5 pasang ati ampela ayam,buang kotoran nya&cuci bersih
1 batang serai,geprek
2 lembar daun salam
secukupnya garam&kaldu bubuk
secukupnya kecap manis&saus tiram
secukupnya minyak untuk menumis
secukupnya air
1 buah jeruk nipis
bumbu iris:
1 buah bawang bombay
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 genggam cabe rawit


Langkah

Kucuri jantung&ati ampela dengan air jeruk nipis beri sedikit garam diamkan 15 menit kemudian bilas kembali hingga bersih
Rebus jantung&hati ayam sampai empuk,tiriskan
Panaskan sedikit minyak goreng tumis bumbu iris,daun salam&serai sampai harum tambahkan cabe rawit


Masukan jantung&ati ampela aduk rata


Kemudian tambahkan air secukupnya beri garam,kaldu bubuk,kecap&saos tiram tes rasa masak sampai kuah mengering matikan api


Salin ke mangkok&sajikan








from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2p0YvSG
Jantung&ati Ampela Ayam Masak Kecap Pedas by Michico Octavian Resep Masakan Ayam

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+