-->
Selasa, 02 Mei 2017

Krengsengan Hati Ampela Ayam by Yuli Pujiastuti | Resep Masakan Ayam



by Yuli Pujiastuti

Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
5 pasang hati ampela ayam
3 cabai merah keriting
1 tomat besar (potong2)
3 cabai rawit merah
1 batang serai memarkan
2 lmbar daun jeruk
2 sdm kecap manis
1 ruas jahe
1 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
secukupnya garam, gulpas dan penyedap rasa
bumbu halus :
1/2 sdt merica
2 siung baput
5 siung bamer


Langkah

Rebus hati ampela terlebih dahulu
Tumis bumbu halus hingga harum
Masukkan hati ampela yg sdh dipotong2 kemudian beri air rebusan ati sedikit
Masukkan serai, daun jeruk, jahe, kecap manis
Tambahkan garam, gulpas dan penyedap rasa kemudian koreksi rasa
Masak hingga air menyusut kemudian masukkan irisan cabai dan tomat sblm diangkat






from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2pE4TDj
Krengsengan Hati Ampela Ayam by Yuli Pujiastuti Resep Masakan Ayam

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+