Menchi katsu adalah katsu yang dibuat dari daging giling. Karena itu, bumbu yang ditambahkan bisa lebih banyak jenisnya dan lebih meresap. Tak sulit membuatnya walaupun tampilannya seakan rumit.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram daging giling
2 siung bawang putih dihaluskan
1/2 sendok teh kikkoman
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 liter minyak untuk menggoreng
4 lembar daun selada iceberg untuk alas
Bahan Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung panir
Bahan Saus (aduk Rata):
4 sendok makan mayones
1/2 sendok makan saus teriyaki
1/2 sendok teh cabai bubuk
- Aduk rata daging giling, bawang putih, Kikkoman, garam, gula, dan merica.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
- Lapisi tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.
- Sajikan daging bersama daun selada, saus, dan nasi.
from Miezz Younie http://ift.tt/2pPAEdw
Menchi Katsu Khas Jepang Nan Lezat - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah