Home »
Berita »
Resep Masakan »
Tips Sehat »
Patin Panggang Bumbu Pesmol No MSG by Ribka Arini - Resep Masakan
Rabu, 10 Mei 2017
by Ribka Arini
Judul namanya gak tau sebenernya. Karena ini perpaduan bumbu rujak, bumbu kuning, juga resep pesmol nya c'xander. Jadi bingung mo kasih nama apa hehehe.
Cuma yang jelas, si patin ini termasuk ikan yang tinggi kandungan lemak nya. Jadi sebaiknya di panggang (ungkep di teflon tanpa minyak/air) supaya lemak nya keluar dulu.
Ini resep dari mama ku, awalnya males nyoba, kupikir ribet. Ternyata ya gak juga. Malah hasilnya lebih mantep.
Ikan gak seberapa berlemak dan gak eneg.
Silahkan liat step2nya.
Bahan-bahan
1 ekor ikan patin uk. besar (kasih jeruk nipis, bilas)
bumbu panggang (haluskan) :
1 cm kunyit
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
bumbu pesmol :
1 batang sereh, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
6 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
4 butir kemiri, haluskan
1 cm kunyit, haluskan
secukupnya cabe rawit iris
secukupnya tomat, iris
secukupnya gula, garam
secukupnya minyak
secukupnya air
Langkah
Lumuri ikan dengan bumbu halus untuk panggang. Tata di atas teflon, gunakan api kecil. Tutup. (Jangan diberi air/minyak). Tunggu hingga ikan mengeluarkan minyak & berkulit. Balik. Panggang hingga kedua sisinya berkulit.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas, jahe & daun jeruk, hingga wangi. Masukan cabe & tomat. Beri air, gula & garam. Cek rasa. Masukan ikan panggang. Tutup
Sesekali balik ikan satu persatu (jangan diaduk karena ikan mudah hancur). Masak hingga kuah menyusut. Angkat.
Mari makan....aseliii enakkk moms, gak eneg sama sekali. Karena lemak2nya dah keluar duluan pas dipanggang tadi. Mmmm yumihhhh
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2pj70NT
Patin Panggang Bumbu Pesmol No MSG by Ribka Arini - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Patin Panggang Bumbu Pesmol No MSG by Ribka Arini - Resep Masakan
by Ribka Arini
Judul namanya gak tau sebenernya. Karena ini perpaduan bumbu rujak, bumbu kuning, juga resep pesmol nya c'xander. Jadi bingung mo kasih nama apa hehehe.
Cuma yang jelas, si patin ini termasuk ikan yang tinggi kandungan lemak nya. Jadi sebaiknya di panggang (ungkep di teflon tanpa minyak/air) supaya lemak nya keluar dulu.
Ini resep dari mama ku, awalnya males nyoba, kupikir ribet. Ternyata ya gak juga. Malah hasilnya lebih mantep.
Ikan gak seberapa berlemak dan gak eneg.
Silahkan liat step2nya.
Bahan-bahan
1 ekor ikan patin uk. besar (kasih jeruk nipis, bilas)
bumbu panggang (haluskan) :
1 cm kunyit
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
bumbu pesmol :
1 batang sereh, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
6 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
4 butir kemiri, haluskan
1 cm kunyit, haluskan
secukupnya cabe rawit iris
secukupnya tomat, iris
secukupnya gula, garam
secukupnya minyak
secukupnya air
Langkah
Lumuri ikan dengan bumbu halus untuk panggang. Tata di atas teflon, gunakan api kecil. Tutup. (Jangan diberi air/minyak). Tunggu hingga ikan mengeluarkan minyak & berkulit. Balik. Panggang hingga kedua sisinya berkulit.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas, jahe & daun jeruk, hingga wangi. Masukan cabe & tomat. Beri air, gula & garam. Cek rasa. Masukan ikan panggang. Tutup
Sesekali balik ikan satu persatu (jangan diaduk karena ikan mudah hancur). Masak hingga kuah menyusut. Angkat.
Mari makan....aseliii enakkk moms, gak eneg sama sekali. Karena lemak2nya dah keluar duluan pas dipanggang tadi. Mmmm yumihhhh
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2pj70NT
Patin Panggang Bumbu Pesmol No MSG by Ribka Arini - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat