-->
Rabu, 10 Mei 2017

Pindang Suwir Bumbu Kemangi No MSG by Ribka Arini - Resep Masakan



by Ribka Arini

Ini favorit misua..klo pas bikin ini, gak pernah lewat buat nambah2 nasi..hehe.
Pindang sendiri sudah punya rasa gurih yg khas, ditambahin sedikit bumbu + kemangi jadi makin mantep tep tepp. Cobain deh


Bahan-bahan
4 ekor ikan pindang uk. besar (aq pake ikan salem)
1 batang sereh, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 ikat kemangi
secukupnya gula, garam, minyak
bumbu halus :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
secukupnya cabe


Langkah

Bersihkan ikan pindang dari kepala dan durinya. Goreng setengah matang, angkat, suwir2.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh & daun jeruk hingga harum dan bumbu matang, masukan gula dan sedikit garam (garam boleh skip ya, karena pindang nya sbnr nya sdh cukup asin).


Masukan ikan pindang suwir, aduk hingga bumbu rata. Masukan kemangi sesaat sebelum diangkat. Sajikan


Nasi panasss..im cominggg








from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2pjhdtZ
Pindang Suwir Bumbu Kemangi No MSG by Ribka Arini - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+