By Arista Dewi
Bahan untuk kulit CHAI KWE PONTIANAK :
-180 gr tepung beras
-25 gr tepung sagu/tapioca
-3 sdm minyak sayur
-1/4 sdt garam
-450 ml air
Bahan isi CHAI KWE PONTIANAK :
-4 buah bengkuang ukuran sedang
-udang rebon kering 2 sdm
-minyak sayur
-bawang putih 4 siung
- bawang merah 2 siung
-lada 1 sdm peres
-garam secukupnya
-kaldu bubuk 1 sdm
- 1/2 sdt gula pasir
Minyak bawang putih :
5-10 siung bawang putih haluskan
Minyak makan sesuai selera..
Tumis dengan api sedang hingga kuning mengarah ke coklat langsung matikan api.
Cara Membuat CHAI KWE PONTIANAK :
Campurkan semua bahan kulit jadi satu aduk rata sampai tidak menggumpal(cair). lalu masak diatas api yg sedang sambil diaduk terus sampai menggumpal, matikan api kemudian biarkan adonan dingin.
- sambil menunggu adonan dingin, kita siapkan isinya
*bengkuang dipotong seperti lidi
* udang kering di ulek/tumbuk kasar
*bawang putih bawang merah haluskan
*panaskan minyak sayur setelah itu masukan bawang putih, udang kering aduk sampai harum dan masukan bengkuang. Lalu masukan garam, kaldu bubuk dan lada aduk sampai rata dan bengkuang matang kemudian diangkat dan sisihkan.
-ambil adonan kulit sekitar 5 sdm di giling tipis kira2 tebal 7-8 lembar kertas., jika adonan masih lengket tambahkan tapioca/kanji/aci supaya tidak lengket(kalau saya tidak ada penambahan tepung kerena pake plastik jadi gak lengket). Setelah adonan di giling tipis cetak berbentuk lingkaran (bisa pake gelas plastik) masukan isi secukupnya dan lipat setengah lingkaran tekan2 pinggirannya. Setelah itu taruh diloyang yang sudah dilapisi daun pisang dan di oles minyak makan. Lalu ambil seujung sendok teh minyak bawang beserta bawang nya.. di taruh di atas adonan
-kukus chai kwe yang sudah dibentuk selama 5-6 menit setelah itu angkat.
Selamat mencoba.
from Baca Resep http://ift.tt/2rxF1qm
Resep Cara membuat CHAI KWE PONTIANAK - Resep Masakan