By CT Zie
Bahan-bahan Angkue
3,5 cup tepung beras ketan
1/2 cup tapioka
3 sdm gula pasir
500 ml santan kekentalan sedang suhu hangat
1 sdt garam
secukupnya vanili
Bahan isi Angkue :
1 liter air
1 cup kacang hijau
1 sdt garam
250 gram gula merah
pelengkap Angkue :
secukupnya minyak
daun pandan lebar secukupnya untuk alas kue
Langkah buat Angkue
Cara membuat kulit: campur semua bahan kering masukkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan dirasa cukup bisa dibentuk
Cara membuat isi: cuci bersih kacang hijau dan rendam kurang lebih 2-4jam. Lalu rebus hingga empuk,masukkan gula merah dan garam dan daun pandan. Masak hingga airnya menyusut kacang hijau jadi cukup kental
Minyaki cetakan kue ku, cetak kulit beri isian dan tutup dengan adonan kulit. Keluarkan dari cetakan letakkan diatas daun pandan. Lakukan sampai habis
Panaskan kukusan, alas penutupnya dengan kain bersih. Kukus kue ku dengan api sedang hampir kecil. Kukus sebentar sj 5-7menit jangan kelamaan adonan bisa rusak hasil cetaknya. Keluarkan dari kukusan dan sajikan.
Selamat mencoba
from Baca Resep http://ift.tt/2qzjMYh
Resep Cara membuat Angkue - Resep Masakan