By Kiromatil Baroroh
Bahan Ketan Serundeng Pedas :
1 kg beras ketan direndam 3jam
Tiriskan.sisihkan
2 sct santan kental instan.beri air sampai ukuran 500ml.beri sedikit garam
Bahan dan Bumbu Serundeng(dihaluskan) :
1/2 butir kelapa muda.parut memanjang,sisihkan
9 siung bawang putih
11 buah cabe merah keriting
Sedikit jinten
Sedikit ketumbar
Sedikit kencur
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Gula merah secukupnya
Gula,garam,kaldu bubuk sesuai selera
Cara membuat serundeng :
Campurkan bumbu halus dan kelapa di dalam wajan
Beri sedikit air
Masak sampai parutan kelapa garing
Memasak ketan :
Kukus ketan 20 menit
Angkat,pindahkan ke wadah lain
Beri santan,aduk rata.tutup dan diamkan sampai meresap
Panaskan kukusan
Kukus kembali ketan sampai matang
Angkat ketan yang sudah matang
Tetel /tekan ketan menggunakan sendok kayu/alu/ulegh an yang dibungkus plastik
Bentuk sesuai selera
Baluri dengan serundeng kelapa
from Baca Resep http://ift.tt/2r1SISk
Resep Cara membuat Ketan Serundeng Pedas - Resep Masakan