By Nurrahmadani NASUTION
Bahan A kue Angku
500 gram labu kuning (kukus dan haluskan )
500 gram tepung sagu
100 gram tepung ketan
3 sdm minyak goreng
1/2 sendok teh garam
Daun pandan untuk alas kue
Bahan isi sebenarnya sesuai selera kebetulan anak anak saya suka dengan inti kelapa yg di beri daun pandan dan bahannya sebagai berikut:
Bahan B kue Angku :
1 buah kelapa ukuran sedang
200 gram Gula pasir
350 ml air
5 lembar daun pandan wangi
Sedikit garam
Cara membuat kue Angku :
Campur semua bahan A aduk rata sisihkan.
Cara membuat inti atau isinya :
Campur semua bahan B aduk rata masak sampai pekat atau kelapa dan gula melekat.
Setelah itu buat bulatan sebesar bola pingpong dari bahan A kemudian tambahkan isi didalam nya.
Setelah itu masukkan ke dalam cetakan yg sudah diberi sedikit tepung sagu agar tidak lengket di cetakan, kemudian alas dengan daun pandan yg di potong seukuran kue.
Kukus selama 5 menit kemudian buka tutup kukusan biarkan uap panas keluar sebentar Ini Cara agar motif kue tidak hilang lalu kukus lagi dan tunggu 5 menit sampai kue mateng setelah itu oles kue dengan sedikit minyak goreng agar terlihat mengkilap dan tidak lengket
from Baca Resep http://ift.tt/2pQMjJL
Resep Cara membuat kue Angku - Resep Masakan