-->
Kamis, 18 Mei 2017

Resep Cara membuat talam ubi | Resep Masakan



Bunda Arkme

Bahan bawah talam ubi :
400 gr ubi kukus haluskan
125 gr tepung beras
75 gr tepung kanji
1 gelas belimbing gula pasir
Air panas mendidih 150 ml
300 ml santan encer

Bahan atas talam ubi :

300 ml santan kental
75 gram tepung beras
40 gram tepung kanji
1/2 sdt garam
1 bgkus kecil vanilli


Cara buat lapisan bawah talam ubi :
Campur tepung beras dgn air panas mendidih aduk2 rata sampai terlihat licin dan tidak menggumpal,campur semua bahan lapisan bawah aduk2 sampai tercampur rata dan di saring agar tidak bergerindil dan sisihkan

Buat lapisan ke dua,campur semua bahan aduk2 hingga tercampur rata

Panaskan kukusan oleskan minyak pada cetakan tuang 3/4 cetakan lapisan pertama dan kukus sampai matang atau kurlep 5 menit lalu tuang lapisan ke dua kukus dengan waktu yg sama 5 menit dan angkat...


from Baca Resep http://ift.tt/2pRt82f
Resep Cara membuat talam ubi - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+