-->
Rabu, 10 Mei 2017

Resep Cara membuat Timphan Aceh | Resep Masakan

By Resep Dunia

Bahan Untuk Kulit Timphan Aceh
¼ kg Pisang raja (haluskan)
200 gram tepung ketan
2 sendok makan santan kental
1 sendok makan air kapur sirih
¼ sendok teh garam

Bahan Untuk Isi Timphan Aceh
2 pcs telur ayam
50 cc Santan kental
100 gram Gula pasir
25 gram nangka matang (iris kecil)
½ sendok teh tepung terigu
1 helai daun pandan
50 gram kelapa muda (parut)
¼ sendok teh vanilli


Langkah Membuat Kue Tradisional Timphan Aceh Enak

Siapkan wadah adonan lalu tuangkan bahan-bahan yang telah disiapkan untuk pembuatan kulit timphan di atas ke dalam wadah tersebut. aduk dan remas sampai semua bahan kulit timphan menyatu.
Setelah adonan kulit timphan selesai dibuat, beralih ke pembuatan bahan isi timphan dengan cara mencampurkan telur yang telah dikocok dengan gula sampai larut dan mengental. Gunakan mixer agar lebih praktis.
Kemudian tambahkan campuran telur dan gula yang sudah mengental dengan tepung terigu yang telah diayak halus dan santan kelapa kental. Aduk-aduk hingga merata.
Berikutnya masukkan cincangan nangka ke dalam adonan bahan isi timphan disusul dengan parutan kelapa, dan daun pandan. Setelah itu masak sampai matang.
Angakt campuran bahan isi timphan lalu taburi dengan vanilli dan aduk sekali lagi sampai tercampur rata dan biarkan dingin.
Langkah terakhir, siapkan beberpa lembar daun pisang yang telah diberi olesan minyak sebelumnya lalu tuangkan adonan kulit timphan yang sudah dibuat tadi sedikit saja pada lembaran daun tersebut. setelah itu tambahkan adonan bahan isi timphan pada bagian tengahnya lalu gulung dan bungkus dengan daun pisang. Masukkan ke dalam pengukusan, tunggu sampai matang. Angkat dan sajikan.


from Baca Resep http://ift.tt/2q4JXFE
Resep Cara membuat Timphan Aceh - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+