-->
Rabu, 10 Mei 2017

Resep Cara membuat Pulut Panggang Isi Teri | Resep Masakan

By Rizka Anggraini

Bahan Pulut Panggang Isi Teri
Beras ketan, dimasak seperti masak nasi, beri sedikit garam.
Ikan teri (kalau bisa jgn yg gede2 bun, tp sesuai selera sih :D) terinya di goreng tp jgn garing2 bgt.
Daun pisang ( dilayukan dulu di kompor)


Bumbu halus Pulut Panggang Isi Teri :
Cabe kering ( direbus sebentar, biar gampanf ngulekny)
Cabe merah keriting
Bawang merah
Bawang putih
Jahe seruas jari
Garam secukupny
Gula merah secukupny( bisa di skip kalo ga suka manis, kalau sy buatnya pedes2 manis gitu. Hehe)
Gula putih sedikit ( pengganti michin).
(Takaran bahannya dikira2 aja ya bund, seperti buat balado teri, tergantung mau buat seberapa bnyak juga)




Cara Buat Pulut Panggang Isi Teri :
Bumbu halus digoreng, setelah wangi campurkan teri, aduk rata.
Ambil 2 sdm ketan, letakkan di daun pisang, pipihkan, bubuhkan teri balado, gulung, lipat ujung2 daun kearah dalam. (Atau biar lebih rapin cantiik bisa dilipat ala nasi bakar trus tusuk pake tusuk gigi)

Panggang di teflon sampe tercium aroma daun.
Selamat mencoba bunda


from Baca Resep http://ift.tt/2q7q3YE
Resep Cara membuat Pulut Panggang Isi Teri - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+