-->
Selasa, 23 Agustus 2016

Resep Praktis Membuat Keripik Kentantang Balado Renyah, Cemilan Hemat Super Nikmat!

Resep Praktis Membuat Keripik Kentantang Balado Renyah, Cemilan Hemat Super Nikmat!
Untuk mendapatkan hasil keripik kentang yang bagus dan renyah, tentunya harus diperhatikan cara Bunda memotong motong kentangnya.

Untuk hasil terbaik biasanya menggunakan alat potong khusus yakni alat pemotong keripik kentang yaitu “Potato Slicer” yang bisa di beli di supermarket atau di pasar, soal harga Potato Slicer ini cukup murah, yakni sekitar 80 ribuan.

Namun demikian sebelum Bunda membuat keripik kentang pedas yang enak, tentunya harus dilengkapi dahulu bahan bahan dan bumbunya, seperti : bawang putih, bawang merah, gula, dan lainnya. Untuk lebih lengkapnya, yuk siapkan peralatan tulis untuk menulis resep keripik kentang pedas krispi, di sini :

Keripik Kentantang Balado

Bahan utama
  • Kentang ukuran besar sekitar 1 kg
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus
  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang merah 8 buah
  • Cabe merah keriting ± 10 buah
  • Cabe rawit merah ± 5 buah
  • Garam secukupnya ( ± 1 sendok teh )

Bumbu pelengkap lainnya
  • Daun jeruk paling tidak 3 hingga 4 lembar
  • Gula pasir ± 1 ons
  • Air bersih secukupnya.

Cara membuat keripik kentang pedas

Yang pertama kupas kentang dengan di kerok, kemudian iris tipis tipis dan rendam dalam air yang diberi sedikit garam paling tidak sekitar 1 jam.

Kemudian cuci dan bilas kentang, lalu tirisklan.

Panaskan minyak goreng secukupnya dan goreng kentang hingga setengah matang. Tempatkan dahulu dalam wadah yang telah di sediakan.

Selanjutnya haluskan bumbu halus ( bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan cabe rawit ).

Kemudian gongseng bumbu halus dengan sedikit minyak goreng hingga matang. Tambahkan sedikit air.

Masukkan gula pasir, daun jeruk dan garam, aduk aduk hingga semua larut.

Terakhir masukkan kentang yang telah di goreng tadi, aduk aduk hingga semua bercampur merata.

Terus aduk aduk hingga menjadi keripik kentang yang kering.

Angkat dan tempatkan dalam wadah. Setelah dingin masukkan dalam toples.

Nah cukup mudahkan bunda dan sis sekalian CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG pedas dan renyah ini. Makanan keripik kentang paling pas dinikmati saat kumpul keluarga sambil nonton acara TV kesayangan. Ada baiknya belajar juga resep kue kacang untuk kebutuhan lebaran.

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+