Brownies
Bahan Membuat Brownies Panggang
- Tepung terigu 200 gr, diayak
- Telur ayam 6 btr
- Coklat masak pekat 300 gr
- Coklat bubuk 75 gr, diayak
- Susu cair 250 ml
- Gula pasir 250 gr
- Baking powder 1 sdt
- Garam 1/8 sdt
- Mentega 300 gr
Bahan Untuk Lapis
- Coklat masak pekat 250 gr, tim hingga leleh
- Cream kental 125 ml
Langkah Cara Membuat Brownies Panggang :
Campur coklat serta mentega, lantas tim hingga Kemudian, angkat serta taburi dengan garam, lantas aduk hingga rata serta sisihkan.
Campur telur serta gula pasir lalu kocok hingga mengembang. Imbuhkan coklat yang telah dilelehkan serta susu, aduk perlahan-lahan hingga tercampur rata.
Imbuhkan tepung terigu sedikit untuk sedikit hingga adonan prima serta tercampur rata.
Kemudian, siapkan 2 loyang persegi memiliki ukuran 15x30x3 cm yang telah diolesi mentega serta taburan tepung terigu, lantas tuangkan adonan serta ratakan.
Panggang adonan dalam loyang dengan memakai oven, stel dengan suhu 180°C serta tunggulah sepanjang ±30 menit hingga adonan masak. Sesudah masak, mengeluarkan brownies serta dinginkan.
Setelah itu, oleskan permukaan brownies dengan bahan lapis yang telah disediakan diatas serta ratakan. Lalu tumpuk dengan brownies ke-2 sembari ditekan agar melekat jadi satu, lantas atur.
Potong brownies sesuai sama selera serta hidangkan.
Itulah resep langkah membuat brownies kukus. Peroleh resep langkah membuat kue nikmat yang lain cuma di sajian 1001resepmasakan resep bermacam makanan dan kue yang enak dan nikmat. Baca Juga Cara Membuat Kue Chunky Brownies Yang Lembut