-->
Minggu, 21 Mei 2017

Sambal Goreng Hati Rempelo Ayam (berkuah) by Yane Kitchen's | Resep Masakan Ayam



by Yane Kitchen's

Bingung masak apa tadi siang cek kulkas dpt rempelo hati, kentang dan pete. Jeng..jeng...jadilah masak sambal goreng nih yg pedas. Hmmm...yummy 😋


Hasil jadi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
5 stel rempelo hati ayam
5 bh kentang
1 papan pete - belah dua
2 bh daun salam
2 bh daun jeruk
1 jempol lengkuas - geprek
1 bungkus santan kara 65ml
3 sdm minyak goreng utk menumis bumbu
air asam jawa
secukupnya garam dan sasa
1 sdm gula aren/merah
Bumbu ulek/blend haluskan:
4 bh cabe merah besar
13 bh cabe rawit (sesuaikan selera pedas masing2)
2 siung bwng putih
6 bh bwng merah
1/2 jempol lengkuas
1/4 sdt terasi bakar
2 bh kemiri gongseng


Langkah

Cuci bersih rempelo hati lalu rebus sebentar dgn air secukupnya lalu tiriskan tunggu agak dingin baru potong2. (Air rebusan jgn dibuang)
Kupas kentang cuci bersih dan potong2 kotak dan goreng sgn api sedang dan minyak yg cukup sampai matang kuning kecoklatan.
Siapkan wajan panaskan 3 sdm minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum dan tanak baru masukkan hati rempelo yg sdh dipotong2. Aduk-aduk bbrp saat baru masukkan kentang goreng dan air sisa rebusan hati rempelo secukupnya tadi lalu tutup barang 10 menitan air menyusut dgn api kecil. Setelah itu masukkan santan kara, garam, gula aren, air asam jawa dan sasa (bs di skip klo nggk suka). Aduk rata dan test rasanya. Air santan dah nyemek matikan api kompor dan hidangkan dgn taburan bwng merah goreng.
Siap dihidangkan..








from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2q61cnf
Sambal Goreng Hati Rempelo Ayam (berkuah) by Yane Kitchen's Resep Masakan Ayam

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+