Meskipun terbuat dari bahan-bahan sederhana, Bolu Karamel selalu disuka dari masa ke masa. Membuatnya cukup mudah, cuma butuh 4 langkah saja.
Bahan Karamel :
250 gram gula pasir
250 ml air panas
250 gram gula pasir
250 ml air panas
Bahan :
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung maizena
1/2 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh baking powder
65 gram margarin, dilelehkan
100 gram susu kental manis putih
Cara Membuat Bolu Karamel :
- Karamel, gosongkan gula pasir. Masukkan air panas. Aduk sampai larut. Dinginkan (ukur 300 ml).
- Kocok telur dan garam asal kental dan garam larut. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan karamel.
- Masukkan margarin leleh dan susu kental manis putih. Aduk rata. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 5 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
- Oven 60 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 Potong
from Miezz Younie http://ift.tt/2sPmRUC
Bolu Karamel, Bolu Klasik Yang Bisa Dibuat Dalam 4 Langkah Saja - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah