Saat udara dingin, enaknya menyeruput minuman hangat. Buat saja wedang ronde ubi putih ini. Cita rasanya sedikit berbeda karena terbuat dari ubi, tapi dijamin tetap nikmat.
Bahan Ronde :
150 gram ubi putih kukus, dihaluskan
50 gram tepung kanji
1/4 sendok teh garam
1 tetes pewarna merah
1 tetes pewarna hijau
1 tetes pewarna hijau
50 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
Bahan Kuah :
750 ml air
150 gram gula merah, disisir halus
1 lembar daun pandan
100 gram jahe, dibakar, dipotong-potong
Cara Membuat Ronde Ubi Putih :
- Rebus bahan kuah sampai mendidih, saring. Sisihkan.
- Ronde, aduk ubi halus, tepung kanji, dan garam hingga rata.
- Bagi menjadi 3 bagian. Masing-masing ditambahkan warna merah dan hijau. Aduk rata. Sisanya dibiarkan putih.
- Ambil sejumput adonan kulit. Bulatkan lalu pipihkan. Taruh kacang di atasnya. Bentuk bulat. Rebus hingga terapung, sisihkan.
- Sajikan bersama kuah ronde yang panas.
Untuk 3 Porsi
from Miezz Younie http://ift.tt/2tkWI11
Ronde Ubi Putih, Menghangatkan Saat Cuaca Dingin - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah