Kamis, 01 Juni 2017
by familahaq
28 Mei 2017
Nemu resep ini punyanya teh olivia astri. Resep yang #emakemakbanget 😄
Hemat dan dapet banyak. Mayan buat stok haha
Recipe Source: Teh Olivia Astri 😊
Bahan-bahan
150 gram Susu Kental Manis (SKM) Coklat/Putih, Dingin
3 sdm Gula Pasir
1 sdm munjung SP
30 gram Coklat Bubuk
1 sdm Tepung Maizena
350 ml Susu UHT Coklat/Putih, Dingin
▶Bahan Pelengkap:
Choco Chips
Dark Compound Chocolate (DCC), Parut
Langkah
Mixer SKM, gula pasir dan SP sampai mengembang dan lembut seperti butter cream. (Sy pakai mixer Kirin. Speed 3 selama 15 menit).
Masukkan maizena dan coklat bubuk sedikit-sedikit. Mixer dengan speed 1, pelan-pelan sampai merata.
Masukkan 1/2 dari susu cair. Mixer dengan speed 1, pelan-pelan. Jika sudah mulai mengental, perlahan naikkan ke speed tertinggi. Mixer sampai adonan fluffy (mengembang, halus dan lembut). Jika sudah fluffy masukkan sisa susu cair. Mixer kembali hingga fluffy.
Masukkan adonan es krim ke dalam toples, beri taburan choco chips atau dcc parut. Bekukan dalam freezer (Sy 12 jam).
Nb: Sy saranin bikinnya pagi-pagi biar pas buka puasa bisa langsung disantap 😃
#semangatmencoba 😊
from Resep Aneka Cokelat http://ift.tt/2skqe3I
Es Krim Coklat by familahaq - Resep Aneka Cokelat
Es Krim Coklat by familahaq | Resep Aneka Cokelat
by familahaq
28 Mei 2017
Nemu resep ini punyanya teh olivia astri. Resep yang #emakemakbanget 😄
Hemat dan dapet banyak. Mayan buat stok haha
Recipe Source: Teh Olivia Astri 😊
Bahan-bahan
150 gram Susu Kental Manis (SKM) Coklat/Putih, Dingin
3 sdm Gula Pasir
1 sdm munjung SP
30 gram Coklat Bubuk
1 sdm Tepung Maizena
350 ml Susu UHT Coklat/Putih, Dingin
▶Bahan Pelengkap:
Choco Chips
Dark Compound Chocolate (DCC), Parut
Langkah
Mixer SKM, gula pasir dan SP sampai mengembang dan lembut seperti butter cream. (Sy pakai mixer Kirin. Speed 3 selama 15 menit).
Masukkan maizena dan coklat bubuk sedikit-sedikit. Mixer dengan speed 1, pelan-pelan sampai merata.
Masukkan 1/2 dari susu cair. Mixer dengan speed 1, pelan-pelan. Jika sudah mulai mengental, perlahan naikkan ke speed tertinggi. Mixer sampai adonan fluffy (mengembang, halus dan lembut). Jika sudah fluffy masukkan sisa susu cair. Mixer kembali hingga fluffy.
Masukkan adonan es krim ke dalam toples, beri taburan choco chips atau dcc parut. Bekukan dalam freezer (Sy 12 jam).
Nb: Sy saranin bikinnya pagi-pagi biar pas buka puasa bisa langsung disantap 😃
#semangatmencoba 😊
from Resep Aneka Cokelat http://ift.tt/2skqe3I
Es Krim Coklat by familahaq - Resep Aneka Cokelat
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Aneka Cokelat