Kamis, 01 Juni 2017
by Emili's Kitchen
Kempus-kempus, lembuuuuttt & basyah....
First time bikin ogura 😂
Source : Tintin Rayner
Bahan-bahan
5 butir Kuning Telur
1 butir Telur Utuh
70 ml Minyak Goreng
70 gr Susu Cair
1 sdt Essens Cokelat
15 gr Maizena
25 gr Cokelat bubuk GoodQuality
35 gr Tepung Kunci
bahan putih :
5 butir Putih Telur
85 gram Gula Pasir
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Cream of tar2 ato 1sdt Air jeruk nipis
Langkah
Aduk 5 kuning telur+1 telur utuh disusul Minyak,Susu Cair+essens coklat. -- Ayak tepung2an di atasnya sambil diaduk pake whisk sampai rata licin,sisihkan :)
Kocok putih telur+garam+cream of tar2 sampai mulai keluar busa,masukkan gula pasir secara bertahap 3x sambil terus dikocok mixer sampai soft peak :)
Masukkan putih telur bertahap 3x ke dalam pasta nomer 1,pakai Spatula dengan teknik aduk balik yah sampai rata+homogen
Tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas.. Panggang dalam suhu 170 derajat selama kurleb 45 menit dengan tekhnik Au Bain Marie (loyang utama dialasi loyang lain yg berukuran lebi besar dengan diisi air setinggi 1cm)
Lakukan test tusuk uji kematangan,soale tiap oven suhunya beda2 yah
Balik,kelupas kertasnya yah pelan2,tadi aku cepet2,ada yg gompel. Bentuk masi seperti semula,nyusut dikitt itu wajar banget,yg penting ndak mimpes
from Resep Aneka Cokelat http://ift.tt/2rL4y3H
Ogura Chocolate by Emili's Kitchen - Resep Aneka Cokelat
Ogura Chocolate by Emili's Kitchen | Resep Aneka Cokelat
by Emili's Kitchen
Kempus-kempus, lembuuuuttt & basyah....
First time bikin ogura 😂
Source : Tintin Rayner
Bahan-bahan
5 butir Kuning Telur
1 butir Telur Utuh
70 ml Minyak Goreng
70 gr Susu Cair
1 sdt Essens Cokelat
15 gr Maizena
25 gr Cokelat bubuk GoodQuality
35 gr Tepung Kunci
bahan putih :
5 butir Putih Telur
85 gram Gula Pasir
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Cream of tar2 ato 1sdt Air jeruk nipis
Langkah
Aduk 5 kuning telur+1 telur utuh disusul Minyak,Susu Cair+essens coklat. -- Ayak tepung2an di atasnya sambil diaduk pake whisk sampai rata licin,sisihkan :)
Kocok putih telur+garam+cream of tar2 sampai mulai keluar busa,masukkan gula pasir secara bertahap 3x sambil terus dikocok mixer sampai soft peak :)
Masukkan putih telur bertahap 3x ke dalam pasta nomer 1,pakai Spatula dengan teknik aduk balik yah sampai rata+homogen
Tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas.. Panggang dalam suhu 170 derajat selama kurleb 45 menit dengan tekhnik Au Bain Marie (loyang utama dialasi loyang lain yg berukuran lebi besar dengan diisi air setinggi 1cm)
Lakukan test tusuk uji kematangan,soale tiap oven suhunya beda2 yah
Balik,kelupas kertasnya yah pelan2,tadi aku cepet2,ada yg gompel. Bentuk masi seperti semula,nyusut dikitt itu wajar banget,yg penting ndak mimpes
from Resep Aneka Cokelat http://ift.tt/2rL4y3H
Ogura Chocolate by Emili's Kitchen - Resep Aneka Cokelat
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Aneka Cokelat