Sabtu, 17 Juni 2017
by Edeliya
Pulang shoping bingung masak apa pilih yg cpt buat buka puasa dan hasilnya g kalah sama yg diresto
Bahan-bahan
1 ekor ikan gurame/nila uk besar
1 butir telur kocok lepas
1 bgks tepung krispi
4 sdm tepung maizena
jeruk nipis
bahan saus:
3 sdm saus tomat
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt cuka
garam
gula
2 siung bwg putih
1 bwg Bombay
irisan cabe
(boleh pake nanas)
Langkah
Fillet ikan pisahkan dari tulangnya iris kotak2 lalu cuci bersih
Beri perasan air jeruk nipis dan garam diamkan ikan kurleb 10menit
Masukkan potongan ikan ke telur kocok dan ratakan (badan ikan juga boleh dilumuri telur)
Campur tepung maizena 3.5sdm dan 1bgks tepung krispi
Angkat ikan yang sudah dilumuri telur lalu pindakan ke campuran tepung aduk rata lalu goreng. Lakukan hal yang sama pada badan ikan sisa fillet :)
Sambil menggoreng ikan buat saus asam manis di wajan anti lengket
Potong dadu bwg putih, potong memanjang bwg bombay
Tumis bwg Bombay, bwg putih dan irisan cabe
Jika tumisan sudah harum masukkan saus tomat, garam, gula dan beri air
Jika sudah meletup2 masukkan cuka dan lada bubuk
Siapkan 1/2sdm tepung maizena beri air untuk mengentalkan saus
Pada proses plating siapkan piring utk ikan letakkan ikan sisa fillet yg Sudah digoreng didasar lalu tumpuk dengan ikan krispi kecil2 dan siram dengan saus asam manisnya
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2sBdXdH
Ikan Goreng Tepung Asam Manis by Edeliya Resep Masakan Ikan
Ikan Goreng Tepung Asam Manis by Edeliya | Resep Masakan Ikan
by Edeliya
Pulang shoping bingung masak apa pilih yg cpt buat buka puasa dan hasilnya g kalah sama yg diresto
Bahan-bahan
1 ekor ikan gurame/nila uk besar
1 butir telur kocok lepas
1 bgks tepung krispi
4 sdm tepung maizena
jeruk nipis
bahan saus:
3 sdm saus tomat
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt cuka
garam
gula
2 siung bwg putih
1 bwg Bombay
irisan cabe
(boleh pake nanas)
Langkah
Fillet ikan pisahkan dari tulangnya iris kotak2 lalu cuci bersih
Beri perasan air jeruk nipis dan garam diamkan ikan kurleb 10menit
Masukkan potongan ikan ke telur kocok dan ratakan (badan ikan juga boleh dilumuri telur)
Campur tepung maizena 3.5sdm dan 1bgks tepung krispi
Angkat ikan yang sudah dilumuri telur lalu pindakan ke campuran tepung aduk rata lalu goreng. Lakukan hal yang sama pada badan ikan sisa fillet :)
Sambil menggoreng ikan buat saus asam manis di wajan anti lengket
Potong dadu bwg putih, potong memanjang bwg bombay
Tumis bwg Bombay, bwg putih dan irisan cabe
Jika tumisan sudah harum masukkan saus tomat, garam, gula dan beri air
Jika sudah meletup2 masukkan cuka dan lada bubuk
Siapkan 1/2sdm tepung maizena beri air untuk mengentalkan saus
Pada proses plating siapkan piring utk ikan letakkan ikan sisa fillet yg Sudah digoreng didasar lalu tumpuk dengan ikan krispi kecil2 dan siram dengan saus asam manisnya
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2sBdXdH
Ikan Goreng Tepung Asam Manis by Edeliya Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan