Terbayang gurihnya ikan kembung goreng? Menu ini tidak berhenti sampai di situ. Santan dan racikan bumbu istimewa pada resep Kembung Masak Cabai membuat sedapnya ikan kembung makin maksimal.
Bahan :
6 ekor ikan kembung, bersihkan, kerat-kerat
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai hijau, potong serong tebal 1/2 cm
2 buah cabai merah potong serong tebal 1/2 cm
2 buah cabai merah potong serong tebal 1/2 cm
4 buah cabai rawit merah, memarkan
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
2 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat Kembung Masak Cabai :
- Lumuri kembung dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang.
- Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan kembung, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit. Masak sampai matang.
from Miezz Younie http://ift.tt/2sOZo32
Kembung Masak Cabai, Gurihnya Bikin Santap Sahur Makin Nikmat - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah