Nikmati variasi baru dan unik dalam membuat kue kering dalam bentuk kukis leopard ini. Motif uniknya enggak mungkin lolos dari perhatian semua orang. Yuk intip cara membuatnya!
Bahan :
100 gram mentega tawar
75 gram margarin
150 gram gula tepung
1 butir telur
1 kuning telur
350 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh pasta coklat
Cara membuat Kue Kering Leopard :
- Kocok margarin, mentega dan gula tepung 4 menit. Masukkan telur bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi tiga bagian. Satu bagian ditambahkan sedikit pasta cokelat. Satu bagian ditambahkan pasta cokelat agak banyak. Sisanya biarkan putih.
- Pulung panjang adonan cokelat muda. Sisihkan. Giling tipis adonan cokelat.Lapisi adonan cokelat muda adonan cokelat. Giling tipis adonan putih. Lapisi adonan dengan adonan putih.
- Potong-potong. Susun adonan. bentuk kotak. Diamkan di dalam frezzer 30 menit.
- Potong-potong adonan. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Untuk 628 Gram
from Miezz Younie http://ift.tt/2t525O8
Kue Kering Leopard, Si Unik Yang Bikin Geregetan - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah