Kreasikan kue semprit khas Lebaran dengan Kue Semprit Cokelat Berempah yang rasanya bikin nggak bisa berhenti mengunyah ini. Membuatnya hanya 5 langkah saja, yuk stok buat Lebaran nanti.
Bahan :
200 gram margarin
75 gram gula tepung
50 gram gula palem blender halus
1 kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
25 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
2 1/2 sendok teh bubuk spekuk
2 sendok teh wijen untuk taburan
Bahan Topping :
75 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Cara membuat Kue Semprit Cokelat Berempah :
- Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan bubuk spekuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot bentuk melingkar di loyang yang dioles tipis margarin. Semprotkan bagian tengahnya. Taburkan wijen.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Semprotkan topping di bagian tengah kukis. Biarkan sampai cokelat mengeras.
Untuk 468 Gram
from Miezz Younie http://ift.tt/2rIqWJM
Kue Semprit Cokelat Berempah, Kue Kering Dengan Cita Rasa Unik - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah