Pastel kering ebi bumbu kare ini bisa menjadi isi toples kue kering saat merayakan Lebaran nanti. Anda ingin menjadikannya sebagai peluang usaha yang baru? Oke juga, lho!
Bahan Kulit :
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
20 gram minyak goreng
75 ml air es
500 ml minyak untuk menggoreng
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
20 gram minyak goreng
75 ml air es
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
100 gram ebi, diseduh, ditiriskan, disangrai, dihaluskan
2 butir bawang merah, dicincang halus
1 sendok teh bumbu kare instan
1 tangkai daun kari, dicincang
1/2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Pastel Kering Ebi Bumbu Kari :
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu kare, dan daun kari sampai harum.
- Tambahkan ebi, kari bubuk, dan gula. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kering. Dinginkan.
- Kulit, campur tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng dan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 20 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
- Cetak bulat kecil diameter 4 cm.
- Ambil selembar kulit. Beri isi dan pilin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 250 Gram
from Miezz Younie http://ift.tt/2sJ3Zad
Pastel Kering Ebi Bumbu Kare, Sajian Kue Kering Lebaran Yang Selalu Dinanti - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah