-->
Jumat, 16 Juni 2017

Resep Dan cara membuat Dendeng Batokok & Kentang Balado | Resep Masakan



By aras_galeri

Resep Dendeng Batokok & Kentang Balado :
250gr daging sapi
2bh kentang ukr sedang
..
Bumbu balado:
15 cabe merah kriting
1bh tomat
5siung bawang merah
Garam secukupnya
..
Bumbu halus untuk ungkep dendeng:
4siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar bubuk
1sdm air asam jawa
1gelas air (boleh pakai air kelapa)
Garam secukupnya


Cara membuat Dendeng Batokok & Kentang Balado :
1. Daging sapi di potong tipis menjadi dendeng, kemudian di ungkep bersama bumbu halus, tambahkan air, masak dengan api kecil sampai daging empuk dan bumbu meresap
2. Daging dendeng yang sudah matang di tokok (di pukul / memarkan) di ulekan, jangan sampai hancur
3. Kupas kentang, potong sesuai selera kemudian di goreng
4. Goreng sebentar dendeng yang sudah di tokok di minyak panas, asal kena minyak aja
5. Ulek kasar bumbu balado, tumis di minyak panas, kemudian campurkan dengan dendeng dan kentang


from Baca Resep http://ift.tt/2tcnJkz
Resep Dan cara membuat Dendeng Batokok & Kentang Balado - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+