Kue kering kacang termasuk banyak dicari saat hari raya nanti. Yuk, simak cara jitu membuatnya agar hasilnya maksimal enak dan renyah.
Bahan :
30 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
1 sendok teh wijen hitam, haluskan
250 ml air
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
125 gram tepung terigu
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
4 butir (200 gram) telur
1 sendok teh baking powder
Cara membuat Kue Kering Kacang Wijen :
- Panaskan air, margarin, garam, dan kaldu ayam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Nyalakan api. Masak sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu, bawang putih bubuk, baking powder dan wijen dan kacang sambil dikocok rata.
- Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Semprot dengan spuit di atas loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 15 menit. Turunkan ke suhu 130 derajat Cecius 20 menit sampai kering.
from Miezz Younie http://ift.tt/2sbyBRf
Kue Kering Kacang Wijen Yang Enak dan Renyah - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah