-->
Jumat, 16 Juni 2017

Resep dan Cara membuat Kue SAGU KEJU | Resep Masakan



By Chico Tia

SAGU KEJU
(Chico tiroko)

Resep Kue SAGU KEJU :
250 gram tepung sagu yang sudah disangrai
20 gram maizena
100 gram butter
50 gram margarin
100 gram gula halus
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram susu UHT atau evaporated
100 gram keju cheddar parut yang sudah diangin-anginkan


Cara membuat Kue SAGU KEJU :
1. Kocok butter + margarin + gula halus + garam selama 3 menit.
Matikan mixer.
2. Masukan telur utuh.
Kocok rata.
Matikan mixer.
3. Masukan susu cair. Kocok rata.
Matikan mixer.
4. Masukan keju parut yang sudah diangin-anginkan.
Aduk rata dengan spatula.
5. Masukan tepung sagu + maizena yang sudah diayak.
Aduk rata dengan spatula.
6. Masukan adonan kedalam pipping bag yang sudah diberi spuit.
7. Slototkan ke atas loyang yang sudah dioles margarin atau yang sudah diberi alas kertas baking.
Oven dengan api suhu bawah 120-130 selama 40 menit atau sampai matang.


from Baca Resep http://ift.tt/2sCjoK8
Resep dan Cara membuat Kue SAGU KEJU - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+