Puding Jambu
Bahan A/puding busa
- 400 ml santan
- 3 putih telur
- 1 bungkus agar agar putih
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdt air perasan jeruk nipis
- pewarna hijau
Bahan B
- 600 ml santan
- 6 sdm gula pasir
- 1 bungkus agar agar putih
Bahan C
- 1000 ml air
- 10 sdm gula pasir
- 2 bungkus agar agar merah
- pewarna merah
Langkah
Puding busa : mixer putih telur,masukkan gula sedikit demi sedikit,kemudian masukkan air perasan jeruk nipis,sambil dimixer hingga adonan kaku. Masukkan dalam piping bag,potong ujungnya dan semprotkan pada cetakan plastik mika.
Rebus bahan B hingga mendidih kemudian tuang 1/2 dari tinggi cetakan,biarkan dingin,setelah dingin lepas dari cetakan.
Campur semua bahan C aduk rata,ambil 1/3 bagian sisihkan. Yang 2/3 beri warna merah,aduk hingga mendidih,matikan kompor.
Tuang puding warna merah 1/2 dari cetakan kemudian masukkan puding putih,biarkan hingga beku
Lepaskan puding dari cetakan belah menjadi 4
Tata puding diatas puding busa,beri kismis ditengahnya.
Rebus hingga mendidih sisa cairan agar yang 1/3,kemudian tuang diatas puding jambu,supaya puding bisa menyatu.