Bahan-bahan
- 500 gr daging ayam, fillet potong2
- 3 sdm munjung tepung panir
- 1 butir telur
- 50 gr keju cheddar, parut
- 1 batang wortel, parut
- 1 sdm saus tiram
- Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- secukupnya garam
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya gula
Langkah
Pindahkan daging ayam yg sudah halus ke wadah
Haluskan bahan bumbu halus
Tambahkan bumbu halus, tepung panir, wortel, telur, keju dan saus tiram.
Aduk rata. Tes rasa dengan merebus sedikit adonan.
Jika rasa sudah pas, kukus adonan sampai matang. Dinginkan.
Siapkan 1 sdm tepung terigu larutkan dg air secukupnya tambahkan 1 butir telur kocok rata. Tambahkan sedikit garam dan lada. Potong2 adonan sesuai selera. Masukkan ke larutan tadi, kemudian gulingkan ke tepung panir yg kasar sampai rata. Masukkan sebentar ke lemari pendingin agar paniran menempel sempurna. Siap untuk di goreng.
Bisa juga untuk stok...sewaktu2 bisa digoreng.