Minggu, 23 Juli 2017
by Desi Iskandar Lubis
Hasil jadi: 8 posri
Bahan-bahan
8 Potong Ayam Kampung
5 Buah Cabai Merah
19 Buah Cabai Rawit Hijau (lihat cabainya.cabai saya gak pedas)
6 Siung Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
1 Ruas Jari Jahe
2 Ruas Jari Kunyit
4 Buah Kemiri (Sangrai)
1 Buah Tomat (Iris menjadi 10)
2 Lembar Daun Salam
1 Buah Serai (tokok tokok dan ikat simpul)
2 Lembar Daun Jeruk
2 Ikat Kecil Kemangi (Ambil Daunnya aja)
Secukupnya Garam Gula Lada
Langkah
Rebus sebentar ayam sampai mendidih dan keluar buihnya lalu buang airnya. Kemudian tambahkan air lagi sampai ayam tenggelam lalu rebus hingga lembut. Angkat dan sisihkn ayam. Kuah kaldu yg sisa sisihkan untuk tambahan air nnti.
Haluskan bumbu halus yaitu cabai merah, cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai, kunyit, jahe. (berapa banyak sesuai bahan yg di atas)
Cuci bumbu kasar nya yaitu serai, daun salam, daun jeruk.
Cuci tomat lalu Iris memanjang.
Cuci kemangi yg sudah di ambil daunnya saja.
Ambil minyak 6 sdm lalu panaskan. Setelah itu masukkan bumbu halus. Setelah harum masukkan bumbu kasar..aduk rata kemudian masukkan 1 sdt gula dan 2 sdm garam dan 2 sdt lada. Aduk rata. Setelah bumbu matang masukkan air kaldu ayam rebus tadi.
Setelah mendidih masukkan ayam. Biarkan hingga kuah tinggal sedikit lagi lalu masukkan tomat. Setelah kuah mengental masukkan kemangi aduk rata. Cek rasa. Lalu angkat dan sajikan.
from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2uOISF5
Ayam Kampung Woku by Desi Iskandar Lubis Resep Masakan Ayam
Ayam Kampung Woku by Desi Iskandar Lubis | Resep Masakan Ayam
by Desi Iskandar Lubis
Hasil jadi: 8 posri
Bahan-bahan
8 Potong Ayam Kampung
5 Buah Cabai Merah
19 Buah Cabai Rawit Hijau (lihat cabainya.cabai saya gak pedas)
6 Siung Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
1 Ruas Jari Jahe
2 Ruas Jari Kunyit
4 Buah Kemiri (Sangrai)
1 Buah Tomat (Iris menjadi 10)
2 Lembar Daun Salam
1 Buah Serai (tokok tokok dan ikat simpul)
2 Lembar Daun Jeruk
2 Ikat Kecil Kemangi (Ambil Daunnya aja)
Secukupnya Garam Gula Lada
Langkah
Rebus sebentar ayam sampai mendidih dan keluar buihnya lalu buang airnya. Kemudian tambahkan air lagi sampai ayam tenggelam lalu rebus hingga lembut. Angkat dan sisihkn ayam. Kuah kaldu yg sisa sisihkan untuk tambahan air nnti.
Haluskan bumbu halus yaitu cabai merah, cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai, kunyit, jahe. (berapa banyak sesuai bahan yg di atas)
Cuci bumbu kasar nya yaitu serai, daun salam, daun jeruk.
Cuci tomat lalu Iris memanjang.
Cuci kemangi yg sudah di ambil daunnya saja.
Ambil minyak 6 sdm lalu panaskan. Setelah itu masukkan bumbu halus. Setelah harum masukkan bumbu kasar..aduk rata kemudian masukkan 1 sdt gula dan 2 sdm garam dan 2 sdt lada. Aduk rata. Setelah bumbu matang masukkan air kaldu ayam rebus tadi.
Setelah mendidih masukkan ayam. Biarkan hingga kuah tinggal sedikit lagi lalu masukkan tomat. Setelah kuah mengental masukkan kemangi aduk rata. Cek rasa. Lalu angkat dan sajikan.
from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2uOISF5
Ayam Kampung Woku by Desi Iskandar Lubis Resep Masakan Ayam
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
Tags :
Resep Masakan Ayam